舊生會

2014-16年度 第六屆舊生會幹事名單

校方代表
何甘淑嫻校長
焦正君主任
曹佩瑩老師
鄭雅詩老師
邵翠萍老師
顧問
祁志寶女士
主席
林紫圓小姐
副主席
林玉娟女士
黃鎧傑先生
司庫
李昭明女士
秘書
范雅敏女士
事務
楊樂平先生
總務
嚴祟文先生
常務委員
林世樂先生
楊鳳玲小姐
陸智彬先生
陳立程女士
陳國榮先生
黃詩明先生
香兆聰先生
 

邀請各畢業生加入本校舊生會的Facebook,並請加入所畢業年度的群組,謝謝。

Facebook:  https://www.facebook.com/twcps             

email: twcps.alumni@gmail.com

荃天校友會FACEBOOK 截圖
荃天校友會活動相片
 

荃天舊生會的籌組歷史

記得去年初夏,從祁志寶老師口中得悉現任的梁兆彬校長有意召集本校的舊生,成立舊生會。這是為了加強舊生與學校之間的聯繫,保持校友對母校的歸屬感。其次是維持各校友的聯繫,促進彼此的感情。還有是教育署正鼓吹各學校從舊生會中選出代表進入校董會,以支持母校提供優質的教育服務。

相信很多同學都不時相約回校探望老師,一起吃飯,一起去旅行。 而有些已經在社會工作的舊生,都希望能回饋帶給我們快樂童年的母校。無論在金錢抑或人力資源方面,同學們都希望可以提供支授,以改善現在學生之福利,我們更希望協助母校發展教育事業,提高母校的優良校譽;投入舊生會,正是一個很好的途徑達到理想。

算一算,我校已經有三十年的歷史,看看以往每年舊生聚會之擁躍程度,可見本校師生關係融洽。舊生對母校的感情非常濃厚,要發起組建舊生會一事,看似非難。但細想一下,這絕不是三兩個同學可以做到的。成敗與否,實在有賴各位校友的支持。

過去一年,參加籌組舊生會的校友因各種原因,在人數和分工上都有很大的波動,無形中產生了很多阻力。這故然影響了參與工作的校友;而令我們更抱歉是讓各位負責的主任和老師投入了更多的時間和精神,令他們在沈重的工外更加一重負擔,對他們無私的關懷和支持,我們深表謝意。

「天將降大任於斯人……必先苦其心志」。工作不順利少不免會給人挫敗感,但另方面,卻是叫人抖擻精神,再向前衝的催化劑。要成功,必須要靠你的支持!

無論你正在求學,或是已經踏足社會,我和籌委會的一班同學都希望你能在七月七日上午九時至十一時回到母校,參加快將成立的「荃灣天主教小學舊生會」活動。

沒有你,便沒有舊生,更遑論舊生會。當然,我們也知道不是全部同學都能在當天出席,故此,籌委會設計了一份「舊生會會員登記 / 申請表」,各位同學可以先下載該表格,填妥後寄回母校︰

荃灣德華街37-41號
荃灣天主教小學舊生會籌委會收

籌委會收到各同學的表格後,先會存入舊生會的電腦檔案,以便日後聯絡。最後,懇請各同學屆時出席七月七日之聚會,讓我們見面時再暢談吧。

舊生會籌委會召集人
曹寶鳳
一九七五畢業生

 

舊生回校特別安排

由於本學年老師工作十分繁忙,並且因為希望加強校園的保安工作,校方希望由即日﹝二零零一年四月二日﹞開始,所有荃天舊生只可以選擇星期一至五放學後﹝即下午3時15分﹞回校探望老師,如舊生想知道當天是否是學校假期,可往「荃天校曆表」觀看。當然舊生們亦可以利用學校的EMAIL和老師通訊。